霧天多吃豆腐和牛奶
 
加入收藏 設為首頁 聯系我們
最新加勒比人妻
品牌與產品:
  • ▶ 營養課程
  • ▶ 健康飲食
  • ▶ 消費貼士
  • 公司全景
    聯系我們
    地  址: 邯鄲市永年農產品加工園區明珠大街6號
    電  話: 0310-6986318
    當前位置:首頁 > 營養與健康 > 健康飲食

    霧天多吃豆腐和牛奶

     

    由于霧天日照減少,兒童紫外線照射不足,體內維生素D生成不足,對鈣的吸收大大減少,嚴重的會引起嬰兒佝僂病、兒童生長減慢。此外,由于霧天光線較弱及導致的低氣壓,有些人在霧天會產生精神懶散、情緒低落的現象。冬季多霧天氣十分常見,由于老人和兒童的抵抗力較弱,對此,李大夫建議在飲食上應多加注意,老年人及孩子都要保持科學的生活規律,避免過度勞累,多飲水。要注意飲食清淡,少吃刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品,必要時要補充維生素D
    -溫馨提示
    改變呼吸方式避免毒霧
    專家提醒,如果在大霧天鍛煉,隨著運動量的增加,人的呼吸勢必加深、加快,自然就會更多地吸入霧氣中的有害物質,所以,在有霧的天氣里,尤其是患有慢性呼吸道疾病者,應停止戶外活動,還可采用以下方法來預防呼吸衰竭的發生。
    腹式呼吸法:病人取立位、坐位或臥位,盡量放松,兩手置于兩肋弓下,要求吸氣時腹部膨脹隆起。呼氣時腹部縮小內收。也可將雙手放到腹部并稍加壓以增加腹內壓,呼氣時使橫膈進一步升高,減少肺內殘氣量。
    縮唇呼吸法:呼氣時將口唇縮緊,增加呼氣時氣道阻力,防止小氣道過早閉塞,使氣體容易呼出,也可減少肺內殘氣量,改善通氣。
    上一條: 營養早餐牛奶加點蜂蜜
    下一條: 飲用牛奶是否越濃越好?
     
    地址:邯鄲市永年農產品加工園區明珠大街6號     電話:0310-6986318     郵 編:057153
                        技術支持:邯鄲市金世達科技有限公司