養生警惕:牛奶并非越濃越好 6個喝牛奶誤區
 
加入收藏 設為首頁 聯系我們
最新加勒比人妻
品牌與產品:
  • ▶ 營養課程
  • ▶ 健康飲食
  • ▶ 消費貼士
  • 公司全景
    聯系我們
    地  址: 邯鄲市永年農產品加工園區明珠大街6號
    電  話: 0310-6986318
    當前位置:首頁 > 營養與健康 > 消費貼士

    養生警惕:牛奶并非越濃越好 6個喝牛奶誤區

     

     

    1、牛奶越濃越好??

      有人認為,牛奶越濃,身體得到的營養就越多,這是不科學的。所謂過濃牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的濃度超出正常的比例標準。也有人惟恐新鮮牛奶太淡,便在其中加奶粉。而如果是嬰幼兒常吃過濃牛奶,會引起腹瀉、便秘、食欲不振,甚至拒食,還會引起急性出血性小腸炎。這是因為嬰幼兒臟器嬌嫩,受不起過重的負擔與壓力。

      ckeditor_1339900822_5558_wm.jpg

    2、牛奶+巧克力??

      有人以為,既然牛奶屬高蛋白食品,巧克力又是能源食品,二者同時吃一定大有益處。事實并非如此。液體的牛奶加上巧克力會使牛奶中的鈣與巧克力中的草酸產生化學反應,生成“草酸鈣”。于是,本來具有營養價值的鈣,變成了對人體有害的物質,從而導致缺鈣、腹瀉、少年兒童發育推遲、毛發干枯、易骨折以及增加尿路結石的發病率等。

      

     6598-110P6125P177.jpg

    3、牛奶+雞蛋??

      專家指出,牛奶加雞蛋的早餐并不科學,蛋白質難以提供能量。現在有超過9%的孩子早上只吃牛奶加雞蛋,糧食長期在早餐中缺位。大多數的家長們以為這樣的早餐就是與國際接軌,殊不知這是非常錯誤的觀念。牛奶雞蛋是好東西,但是用錯了地方。經過一夜十多個小時的能量消耗,早晨的人體急需靠含有豐富碳水化合物的早餐來重新補充能量,而牛奶和雞蛋不能提供足夠的能量。

      t01b87c7a8cff9a701b.jpg

    4、牛奶+米湯、稀飯??

      有人認為,這樣做可以使營養互補。其實這種做法很不科學。牛奶中含有維生素A,而米湯和稀飯主要以淀粉為主,它們中含有脂肪氧化酶,會破壞維生素A。孩子特別是嬰幼兒,如果攝取維生素A不足,會使嬰幼兒發育遲緩,體弱多病。所以,即便是為了補充營養,也要將兩者分開食用。

      

     1340174063.jpg

    5、牛奶+藥??

      也有人認為,用有營養的東西送服藥物肯定有好處,其實這是極端錯誤的。牛奶能夠明顯地影響人體對藥物的吸收速度,使血液中藥物的濃度較相同的時間內非牛奶服藥者明顯偏低。用牛奶服藥還容易使藥物表明形成覆蓋膜,使牛奶中的鈣與鎂等礦物質離子與藥物發生化學反應,生成非水溶性物質,這不僅降低了藥效,還可能對身體造成危害。所以,在服藥前后各12小時內最好不要喝牛奶。

     

     a05697dabe5882ca.jpg

    6、腎結石患者不宜喝牛奶??

    人在睡眠之后,尿量減少,尿中各種有形物質增加,可使尿液變濃。由于牛奶中含鈣較多,腎結石中大部分都含有鈣鹽。結石形成的最危險因素是鈣在尿中濃度短時間突然增高。飲牛奶后23小時,正是鈣通過腎臟排除的高峰,如此時正處于睡眠狀態,尿液濃縮,鈣通過腎臟較多,故易形成結石。

     

    上一條: 酸奶與酸奶飲料怎么不同
    下一條: 返回列表
     
    地址:邯鄲市永年農產品加工園區明珠大街6號     電話:0310-6986318     郵 編:057153
                        技術支持:邯鄲市金世達科技有限公司